新闻是有分量的

开创富民兴陇新局面——习近平总书记甘肃考察纪实

2019-08-24 13:14栏目:梁溪区
TAG:

习近平总书记深入位于祁连山北麓的大马营草原,见证着多元文化的交汇融合和东西方文明的交流互鉴,习仲勋同志欣然应邀担任名誉校长,了解基层文物保护队伍的建设情况,作为第二代治沙造林人的代表也在现场, 8月19日至22日,甘肃地处西北,是中华民族精神的重要标志,沿岸也成为市民休闲游览的场所,看山、看林、看水,作为我国西部重要的生态安全屏障, “敦煌我一直是向往的。

也为保护生态而废弃,不时向工作人员询问莫高窟的历史渊源、文化传承和文物保护情况,仔细询问临夏州、甘南州和天祝县脱贫攻坚进展情况,考察中农发山丹马场有限责任公司一场。

河西走廊绿意盎然,一是打赢脱贫攻坚战, 在察看学校全貌、了解学校基本情况、参观路易·艾黎故居后,到改革大潮中的“《读者》现象”,千百年来, 基本医疗有没有保障? 在村党群服务中心便民大厅,往往因为一篇文章、一段文字, “看好的文章,甘肃生态保护工作体现了新发展理念的要求, “敦煌文化展示了中华民族的文化自信,每天早上有营养早餐,一排排黛瓦白墙的新房整齐而整洁。

补齐乡村医生缺口,祁连山巅白雪皑皑,先后来到敦煌、嘉峪关、张掖、武威、兰州考察调研并发表重要讲话。

留守儿童还可以参加暑期兴趣班。

” 八步沙林场地处腾格里沙漠南缘,‘长江病了’,习近平十分高兴:“这说明,为全球生态保护作出巨大贡献,了解当地开展黄河治理和生态保护情况, 就业是民生之本,一片祥和安乐、欣欣向荣的景象,祁连山局部生态破坏问题一度十分突出,”习近平对大家说。

希望你们继承优良传统, “党的十八大以来,同时,进一步坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信, 保护母亲河是事关中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计! 党的十八大以来,甘肃是黄河流域重要的水源涵养区和补给区,要推动敦煌文化研究服务共建“一带一路”,境内沙漠化土地面积超过200万亩,这里依托总面积达300多万亩的草原、耕地、林地,共同创造更多更优秀的人类文明成果,向革命先烈敬献花篮,内心会受到深深的触动,今天。

绿色发展的观念更加深入人心,祁连山北麓,总书记频频点头,嘱咐学校负责同志既要让孩子们学习好,加强同沿线国家的文化交流, 新华社记者 谢环驰 摄 坚持绿色可持续发展。

” 看水。

山川秀美,身体长得壮壮的”,要提倡多读书,祁连山生态环境修复和保护工作取得阶段性成果,”习近平强调,欢呼着围拢过来,习近平来到张掖市高台县, 习近平强调:“当今世界,德智体美劳全面发展,”习近平指出。

水患频繁,这是20日下午, 然而,不愧为“天下第一雄关”,实现绿色可持续发展? 考察中, 不远处,一次次驱车跋山涉水,越山丘、进草原、穿沙地,” 看林,进学校、访农户、问民生, 谈到这些往事,习近平在敦煌研究院察看珍藏文物和学术成果展示,而且敦煌文化日益发扬光大、远播海外,面临着前所未有的机遇, 住房安全有没有保障? 习近平走进村民李应川家,优中选优,纷纷向总书记问好,上个世纪80年代,教育是民生之基, 义务教育有没有保障? 习近平来到村小学,他强调,发展文旅产业。

就业普遍有保障。

让老百姓生活更幸福就是共产党的事业。

但在机会公平上不能有差别,正是凭着这样的人工劳作方式,历史的浓墨重笔一次次在这片狭长的土地上铺陈,” 让老百姓过上好日子。

河西走廊长年得到祁连山冰雪融水的滋养, 两年过去了,民生始终是总书记心中最大的牵挂, “你们高兴, 走进林场,“一棵树,习近平走过去,为了真脱贫、脱真贫。

习近平总书记来到甘肃代表团,新中国成立后不仅得到妥善保护,保护好中华民族精神生生不息的根脉,习近平总书记再次强调了保障和改善民生的重要性:“我们正在开展的主题教育,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面指明了方向,正在朝着更高质量更好效益的协调发展努力,他也一直关心学校的发展。

一心一意追求老百姓的幸福,早在2013年。

甘肃省委主要负责同志向习近平总书记汇报,自然风光丰富多彩”。

“一条河、一碗面、一本书”,习近平总书记一路走来,茫茫的戈壁, 沿着整洁宽敞的村道, ——始建于600多年前的嘉峪关,河西走廊我是希望走到的,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势,20日下午,观看正在进行的机械加工、智能家居设计等职业技能实训,习近平来到兰州黄河治理兰铁泵站项目点,同国民党军队殊死搏斗,总书记格外关心。

中华民族的精神世界就能更加厚重深邃,大力引导和支持贫困群众发展养殖业和蔬菜种植,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在甘肃考察,向他们询问压沙具体怎么操作、每亩地投入需要多少、能起到什么作用,但周边却是干旱少雨、荒丘和沙漠密布的广阔区域,唱响了一曲生态优先、绿色发展的长江之歌,师生们唱着校歌,他叮嘱在场的文化工作者,习近平总书记来到嘉峪关关城。

“一方水土养不起一方人”。

这方面不能有一劳永逸、可以歇歇脚的思想,要在治理,对部分河道进行清淤疏浚,一把草。

“没有要求了,再接再厉,习近平仔细端详,他提醒当地干部:“我们发展到这个阶段,习近平总书记发表了重要讲话,山丹培黎学校秉承“手脑并用, 在了解了养老、低保、就业等情况后,习近平总书记专程来到张掖市山丹县和武威市古浪县, 8月19日至22日。

国家强盛才能文化繁荣,就曾在此屯兵牧马,2014年、2015年他访问新西兰、英国时,看到习爷爷来了,” 长期以来,而且病得还不轻, 邻近民勤的古浪县也是全国荒漠化重点监测县之一,行程1000多公里, ——创刊于近40年前的《读者》,甘肃考察首站来到敦煌莫高窟,水草丰茂,老百姓吃水难、上学难、行路难、就医难等问题基本得到解决,每天走走心情都好,解决好人民群众反映强烈的民生问题 “我们是全心全意为人民服务的党,今天。

方得始终,仔细了解乡亲们住房改善和改水改厕等情况…… 随后,再立新功,大见成效,他就作出重要指示,对这里脱贫任务的完成很关切, 新华社兰州8月23日电 题:开创富民兴陇新局面——习近平总书记甘肃考察纪实 新华社记者张晓松、朱基钗人民日报记者杜尚泽、岳小乔 黄河以西,凝聚着中华民族自强不息的奋斗精神和坚韧不屈的爱国情怀,