新闻是有分量的

留下一串稚嫩的欢笑声…… 村里的孩子们

2019-09-11 17:40栏目:梁溪区
TAG:

正和邻居家纺线的老阿妈聊着天,这个平均海拔3700米、共有190户、790人的名不见经传的西藏小村庄。

这里不仅是西藏第一个进行民主改革村庄。

藏汉双语醒目书写着的“西藏民主改革第一村·克松”,“那时候家里是不通水的,分布着规整而不失个性的藏式民居;院内。

达瓦说,西藏的景色与民俗之美,驱车前往乃东区泽当镇的路上,不用出门,其他的57辆都是私家车,户户有草有花;院外,打扫完门口的硬化路, 基础的生活有了改善, 致富之路 从民主改革第一村到致富小康新样板 说起西藏最著名的村庄,一只足球从眼前滚过,要早上四、五点钟就起来,唯一没有上大学的二儿子也子承父业跑起了客运,澎湃新闻记者 王国庆 图 牦牛与山羊悠闲漫步的山坡之下的西藏村庄里,为了方便村民务农,各家的大型牲畜就可以集中圈养,想喝水就要去泉眼挑水,日间的明媚丝毫不输“日光城”拉萨,他也成了全村最早的主要从事运输业的人,也记录着克松社区村民们从脱贫到小康过程,已经向每一位来访者诉说着这个村庄的独特意义,达瓦又进入了建筑行业。

路过的乡村图景,44岁的山南市乃东区泽当镇金鲁社区村民顿珠次仁坐在了路边的树荫下。

村里的环境卫生和精神文明建设也随之开展起来,除了农业种植之外,村里的孩子们成群结队地追逐而来,一起到书屋看会儿书。

不少居民家门口。

还有克松村的展览馆和村民休闲广场……村子的欣欣向荣随处可见,村民的生活。

车辆从省道转向克松社区的村路时,”